Чем выше навыки лидерства, тем выше эффективность человека. Нормальное желание, когда человеку хочется что-то получить. Но мы не задумываемся о том, что для этого надо кем то стать. Всегда есть разница между тем, что ты хотел бы иметь и тем, что ты можешь получить. Человек-лидер всегда опережает своих партнеров по своим результатам успеха. Он ведет свою команду к успеху и создает новые идеи и прогрессивные методы работы. Для лидера важна уверенность и опыт.
Как правило, люди-лидеры являются целеустремленными натурами, умеющими сплотить свою команду, обучить ее и повести вперед.
Лидерские качества человека передаются по наследству, приобретается в процессе воспитания и накопления опыта. Люди рожденные с такими задатками, проявляют себя уже в детстве или по мере взросления. В нашем обществе, не уделяется должного внимания воспитанию лидерских качеств человека. Как правило, человек, в процессе своей жизни, вынужден сам находить пути становления и воспитания в себе лидерства. Это происходит по мере накопления знаний, умений и энергии от других людей.
Лидер постоянно улучшает систему, привносит в нее новаторские идеи, совершенствует и развивает свои знания и умения. Люди с такими типами характеров не боятся перемен и выхода из комфортных ситуаций. Они обладают харизмой, помогающей им продвигать свои идеи и убеждать людей идти по выбранному пути.
Они способны влиять на другие события и людей, показать, убедить, заставить изменятся события под их влиянием. Они постоянно находятся в конкурентной борьбе с другими и умеют выигрывать или переигрывать ситуацию таким образом, чтобы представить ее в выигрышном варианте.
Умение соединить и организовать знания, умения, опыт других и создать инновационное решение для всех. Уметь удовлетворить морально, материально и духовно потребности многих людей, даст ему ключи успеха и продвижение вперед.
Лидеры высокого уровня, как правило, уверены в себе. Их силовые качества можно заметить невооруженным глазом, способные зажечь других людей и мотивировать их на успех.
Вдохновение их заряда и силовой энергии, как импульс передается по цепочке своим подчиненным. От их настроя и методов работы зависит работа всей команды, группы, семьи,общества.
Принцип лидера - всегда быть собранным, организованным, умеющим находить пути выхода из нестандартных ситуаций, быстро перестраиваться на ходу, обладать интуитивным мышлением, быть и оптимистом и реалистом в одном лице.
Они способны чувствовать ситуацию и людей, просчитывать их поведение, и принимать выгодные решения. Выбор и способность выбирать всегда остается за ними.
Главным источником накопления энергии лидерства является правильная постановка целей. Для этого каждому необходимо найти и определить свою основную цель, определив свое предназначение для достижения ее.
Лидерство начинается с желания стать лучше других, лидировать среди других и проявлять себя всеми доступными способами в конкурсах, соревнованиях и т.д. В последствии оно проявляется в обучении и отдаче другим своих знаний, опыта и умений.
Невозможно определить потолок лидерских качеств, так как он всегда находится в процессе развития и совершенствования, подогреваемое страстным желанием. Если человек готов к проявлению своих лидерских качеств, он обязательно найдет учителя, который может стать его наставником и путиводителем. Лидера не беспокоят мысли о том сколько он будет от этого иметь, он думает о том сколько он будет уметь, так как ему это дело доставляет истинное удовольствие.
Комментариев нет:
Отправить комментарий